Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Главные события недели: Застройка микрорайона, находка археологов и индексация пенсий

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила подборку самых важных событий в Уфе и Башкирии за текущую неделю.

В Уфе запланирована масштабная застройка нового микрорайона. Согласно документам, утвержденным мэрией, многоэтажки появятся около озера Кустаревское в Демском районе. Помимо домов застройщик намерен построить пять школ на 4 600 учащихся, девять детских садов, поликлинику, женскую консультацию и стоматологию. 

В Башкирии кабинеты госслужащих приведут к единому стандарту. Министерство экономического развития РБ утвердило проект документа о единых ценах на закупку мебели для госучреждений.  Например, начальники управлений и ведомств не смогут покупать письменные столы дороже, чем за 26 тысяч рублей. Средний персонал может рассчитывать на рабочее место не дороже 9 тысяч рублей. Также в списке утверждены единые максимальные цены для стульев, тумб, шкафов и др.

Житель Уфы добился ограничения скорости на опасном участке. В июле мужчина написал обращение в мэрию, в котором просил обезопасить сквозной проезд между домами №2, 2/1, 4, 4/1 на Блюхера и  №81/2, 83/2, 81/1, 83/1 на проспекте Октября. В мэрии пообещали ограничить скорость и установить знаки до первого сентября. 

В Уфе археологи нашли ценный артефакт. На территории «Городища Уфа- II» были обнаружены жернова, которые датируются IV–V веком. Ученые поясняют, что ручная мельница доказывает теорию, что древние жители края занимались не только скотоводством, но и земледелием. Находку отправят на экспертизу.

В Башкирии работающим пенсионерам проиндексируют пенсии. Повышенные выплаты жители Башкирии начнут получать с 3 августа. Размер индексации зависит от периода работы и размера страховых взносов.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики