Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

В Башкирии бывший прокурор скрыл ДТП с участием сына

Фото: ® UfaTime.ru

В Октябрьском перед судом предстанет 42-летний бывший прокурор города, водитель надзорного ведомства, а также 42-летний сотрудник ГИБДД. Все они пытались скрыть ДТП с участием сына прокурора.

Как сообщают в Следственном комитете РБ, 4 ноября 2015 года 16-летний сын прокурора Октябрьского, управляя служебной машиной марки Ford, попал в аварию. Главный прокурор города потребовал от сотрудников Госавтоинспекции оформить фиктивные документы о происшествии.

6 ноября поврежденную иномарку на эвакуаторе доставили на другой участок дороги и столкнули в кювет. Инспектор ГИБДД оформил необходимые документы, указав, что на момент аварии за рулем находился водитель прокуратуры, который имел право управлять данным авто. Якобы водитель не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с дороги.

«В декабре 2015 года прокурор освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, водитель прокуратуры также уволился по собственному желанию, а в отношении сотрудника ОГИБДД решение об увольнении приняло руководство МВД по РБ», – добавляют в СК по РБ.

В отношении экс-прокурора возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий» и «Организация служебного подлога», сотрудника ГИБДД – «Служебный подлог», водителя надзорного ведомства – «Пособничество в служебном подлоге».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики