Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$59,36 +0,11 €69,72 +0,07

 

Ирек Ялалов потребовал убрать из Уфы «забегаловки», в которых кормят «непонятно чем»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал снести к следующему году «все забегаловки» в парке Якутова. 

Как заявил мэр, на месте трех «так называемых летних кафешек» должны появиться «нормальные детские тематические объекты общепита».

«Стилизуйте один под русские народные сказки, другой под советские сказки, или башкирскую этническую тему, для третьего ещё что-то придумайте. Но того, что сейчас там нагорожено, на следующий год быть не должно. И не будет», - обратился к подчинённым Ирек Ялалов. По его словам, если уж не будет поставлено нормальных кафе – лучше сделать там детские или спортивные площадки. И торговать мороженым.

«Помните, мы снесли 13 ресторанов в парке Гафури в свое время. Какой там бордель был, извините за это выражение.  Мы этот  гадюшник разворошили, убрали все это. Там и пивом торговали непонятного происхождения, горячительными напитками, кормили непонятно чем», - напомнил глава администрации.

Он отметил, что парк Якутова и парк Гафури являются главными городскими местами отдыха, и поэтому им должно быть уделено особое внимание.

«Если мы разрешаем в самых лучших местах города кормить горожан, детей, это должно быть на высшем уровне, а не на уровне шашлычных 90-х годов», - резюмировал Ирек Ялалов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Franc Gerner

Franc Gerner

"Советские сказки", это должно быть интересное кафе.

Другие новости рубрики