Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Росгвардия назвала основные категории браконьеров Башкирии

Фото: amatik.ru

В Башкирии стартует профилактическая операция «Браконьер». С 19 августа, когда откроется сезон охоты, бойцы Росгвардии начнут проверять охотничьи угодья и леса республики и задерживать охотников без лицензии.

При этом в ведомстве отмечают, что браконьеров условно можно поделить на три категории. Первая – чиновники и бизнесмены. Обычно они охотятся на лосей, оленей, косуль и кабанов, используя оружие с оптическим прицелом и приборы ночного видения. После таких «элитных» охотников стражи порядка часто находят остатки неразделанных туш. 

Второй тип – охотники с лицензией. Хоть у них и есть разрешение на отстрел зверей, они нередко превышают установленный лимит и вместо одной косули добывают несколько животных разных видов.

Браконьеров третьего типа в Росгвардии называют «местными». «Отсутствие подходящей работы и безденежье часто заставляют сельских жителей идти в лес и заниматься охотой. Такой охотник не оформляет дорогостоящие лицензии, путёвки, а значит, автоматически становится браконьером», – комментируют в спецслужбе. 

Напомним, ранее Правительство Башкирии утвердило лимиты на отстрел диких животных. В новом сезоне на территории республике разрешено добыть 3 226 зверей.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики