Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -9°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

Российский хакер вычислил алгоритм работы игровых автоматов

Фото: penzalife.info

Хакеру из России, которого в СМИ называют просто «Алекс», удалось раскрыть принцип работы игровых автоматов. Система оказалась довольно проста.

Как сообщает издание Wired, помощники хакера снимали на видео работу автоматов, расположенных в крупнейших казино по всему миру, и отправляли записи в офис компании. Затем Алекс и его сообщники анализировали полученные данные и определяли систему генерации случайных чисел. В дальнейшем специальная математическая модель определяла момент, когда необходимо «дёрнуть рычаг» игрового автомата или нажать кнопку – далее игроку оставалось только забрать выигранные деньги.

За неделю российские программисты смогли заработать порядка 250 тысяч долларов. Однако этого им показалось мало, и они решили пойти на шантаж. Связавшись с производителем игровых автоматов Aristocrat Leisure в Австралии, хакеры стали вымогать деньги, за отказ они угрожали опубликовать метод обхода схем игровых автоматов в Интернете и СМИ. Представители Aristocrat Leisure предложили встретиться на территории США и обсудить создавшуюся ситуацию, однако встреча так и не состоялась.

Добавим, Алекс окончил Академию ФСБ и какое-то время проработал в военном университете в Санкт-Петербурге, который специализируется на взломе различных систем и криптографии.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики