Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -8°C
$58,71 -0,44 €69,40 -0,06

 

В Башкирии тысячи долговых писем не дойдут до адресатов

В Башкирии некоторые должники не получат долговых писем. Почта России задержала крупную партию неоплаченных почтовых отправлений, предназначавшихся в том числе жителям республики. 

Как оказалось, коллекторские службы и банки  через посреднические фирмы отправили письма своим клиентам, просрочившим платежи по кредитам.  Однако консолидаторы работали по «серой схеме». Мошенники вбрасывали неучтенные и незарегистрированные отправления в почтовую сеть, не оплачивая услуги по перевозке. Предполагается, что в сговоре с ними были должностные лица в почтамтах при Казанском и Ярославском вокзале, а также ответственные за корреспонденцию сотрудники аэропорта «Шереметьево». 

Одну их таких партий и задержали стражи порядка. Всего было изъято 65 тысяч конвертов. Они должны были отправиться в 53 региона страны, подавляющее большинство адресатов проживает в Башкирии,  Челябинской, Новосибирской, Свердловской областях и в Красноярском крае. 

Как пояснили в Почте РФ, изъятые письма до адресатов уже не дойдут, так как они считаются уликами в уголовном деле. 

Среди пострадавших отправителей значатся крупные компании и банки: Кредитэкспрессфинанс», «Быстроденьги», «Столичное агентство по возврату долгов», «Everest», «Руссколлектор», «Примоколлект», Долговое агентство «Дельта М», «Хоум Кредит», «Альфа-Банк», «Сетелем», «Росгосстрах банк», «Ренессанс Кредит» и «Московский кредитный банк». 

«В ряде случаев отправители были введены в заблуждение своими подрядчиками, скрывавшими информацию о действующих тарифах на пересылку и предоставлявшими подложные документы о проведении официальных отправок, – гласит релиз почтовой службы. – Сотрудники Почты России обратились ко всем вышеперечисленным компаниям в целях проведения совместного расследования и выявления круга лиц, причастных к мошенническим действиям».

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики