Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Главные события недели: Новая дата Дня знаний, «вафельная» разметка и рейтинг успешных и неудачливых районов Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

В Уфе определились с датой празднования Дня знаний. Администрация города учла пожелания местных жителей и пришла к окончательному решению – тожественные линейки пройдут 4 сентября. Это связано с тем, что на 1 сентября приходится праздник Курбан-Байрам.  60 процентов респондентов проголосовали за то, чтобы перенести первый учебный день на понедельник. 

Первые пять семей Башкирии получили 300 тысяч рублей за рождение первенца. Рустэм Хамитов лично вручил родителям сертификаты. «Смотрите, что получается. Когда рождается первый ребёнок в семьях, которые нуждаются в квартирах, можно получить 300 тысяч рублей, за второго ребёнка – материнский капитал. За третьего ребёнка можно получить бесплатный земельный участок. Только рожай», - заявил глава региона.

В Уфе нанесли третью по счету «вафельную разметку». Она появилась на пересечении улицы Города Галле и проспекта Октября. Квадрат с пересекающимися диагональными линиями призван предотвращать пробки. За выезд на разметку по время красного сигнала светофора и затора полагается штраф.

Власти Уфы начали массово сносить торговые павильоны. В одном только Калининском районе с начала года демонтировали 7 торговых точек. В ближайшее время планируется разобрать еще несколько павильонов, владельцы которых не оформили нужные документы.

В Башкирии назвали самые успешные и неудачливые районы. Министерство финансов проанализировало количество одобренных заявок на реализацию тех или иных проектов, которые подали местные власти, и выявила самые успешные с точки зрения финансирования муниципалитеты. Так, все заявки были одобрены от Миякинского, Абзелиловского, Куюргазинского, Мечетлинского, Стерлибашевсого и Татышлинского районов. В число неудачливых (тех, в которых не выстрелила ни одна заявка) вошли Буздякский, Салаватский и Белокатайский районы.

 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики