Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Супертонкий смартфон Micromax Canvas Sliver 5 в помощь журналисту-блогеру

Фото: ® UfaTime.ru

В распоряжении редакции UfaTime.ru оказался новый супертонкий смартфон индийского производителя мобильных устройств Micromax – Canvas Sliver 5. Мы внимательно изучили аппарат и проверили его в действии: нас в первую очередь интересовали возможности его фотокамеры и работа 4G-модема (а именно - стабильность скорости мобильного Интернета, чтобы оперативно передавать информацию с «полей» в офис).

Начнем с того, что смартфон Micromax Canvas Sliver 5 поставляется в стильной черно-серой упаковке с пластиковым чехлом-кейсом и защитной пленкой. Таким образом, покупатель сразу же избавляется от необходимости приобретать дополнительные аксессуары. Разумеется, в комплекте имеются наушники, ключ для слота SIM-карты и кабель для зарядки аккумуляторной батареи. Хотелось бы также указать на то, что устройство Canvas Sliver 5 является самым тонким смартфоном на рынке России: толщина аппарата – 5,1 миллиметра без дополнительно выступающих компонентов. Все это очень понравилось большинству сотрудников нашей редакции.

Устройство оснащено цветным Super AMOLED-дисплеем, который устойчив к царапинам благодаря стеклу Gorilla Glass 3, а его размер составляет 4,8 дюйма. Основная камера смартфона имеет разрешение 8 мегапикселей и светодиодную вспышку, фронтальная – разрешение в 5 мегапикселей. В списке оснащения – FM-радио, стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников, который можно использовать для соединения с автомобильной стереосистемой через порт AUX, поддержка стандартов сотовой связи GSM 900/1800/1900, 3G и LTE, а также GPS-навигации, Wi-Fi-Direct, Bluetooth 4.0 и micro-USB.

«Под капотом» сверхтонкого смартфона Micromax Canvas Sliver 5 расположился четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1200 мегагерц, видеопроцессор Adreno 306, накопитель для хранения информации объемом 16 гигабайт и «оперативка» размером 2 гигабайта. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2000 миллиампер-часов. Функционирует аппарат на мобильной операционной системе Android версии 5.0 Lollipop и делает это весьма быстро.

Металлическая рамка Micromax Canvas Sliver 5 золотистого цвета, судя по всему, является основой корпуса, который, несмотря на свою рекордную толщину, не позволяет согнуть устройство при небольшом усилии (слишком стараться мы не стали, равно как и ронять смартфон на керамогранит в офисе).

В работе корреспондента не всегда имеет смысл на мероприятия брать с собой редакционную  фотокамеру, да и в любой момент можно стать свидетелем чего-то важного, и тогда на помощь придёт смартфон с хорошей камерой. Все снимки можно по ходу пресс-конференции, совещания, круглого стола или open-air отправлять в редакцию, чтобы иметь возможность оперативно публиковать фотографии – то, что так привлекает читателей и является доказательством свершившегося события. В случае с Canvas Sliver 5 мы делали снимки объектов внутри помещения и на улице, в том числе используя съемку во время движения в автомобиле. Если снимки в здании оказались немного темноваты, а лица людей имели слегка красный оттенок и требовали небольшой коррекции, то на улице мы получили весьма впечатляющий результат – фотографии могли быть сразу опубликованы без дополнительного редактирования. На самом устройстве все сделанные нами снимки выглядят четче и ярче, чем обычно, за счет Super AMOLED дисплея.

Другой важной функцией в нашей работе является диктофон. Качество записи оказалось достаточным для расшифровки голоса собеседника в дальнейшем, но при использовании, скажем, для монтажа сюжета на радио потребуются совсем другие инструменты. К тому же отсутствие слота карты памяти потребует удаления предыдущих записанных файлов.

И наконец, протестировав скорость мобильного Интернета на смартфоне при помощи сервиса Speedtest, а также отправляя большое количество снимков и видео в чат редакторов, мы пришли к выводу, что аппарат стабильно работает на максимально доступных для стандарта LTE скоростях в нашем городе, а средний показатель, к примеру, в сети Мегафон составил около 20 мегабит в секунду. Однако обмен большим потоком мультимедийного контента отрицательно сказался на заряде аккумулятора, поэтому считаем актуальным брать с собой кабель и блок питания для подзарядки батареи.

Повторимся, что нашей редакции было важно оценить возможности смартфона Micromax Canvas Sliver 5 как современного помощника для корреспондента электронного СМИ, поэтому мы не претендуем на полноту данного обзора. Но мы считаем, что смартфон Micromax Canvas Sliver 5 имеет значительно лучшую камеру, чем у других устройств в данном ценовом диапазоне, а тонкий корпус может оказаться дополнительным аргументом при выборе аппарата. Из минусов мы увидели отсутствие слотов для карты памяти и второй SIM-карты, чтобы иметь возможность оперировать и рабочим, и личным номером телефона в одном смартфоне.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики