Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Глава Бурзянского района Башкирии: Аппетит приходит во время еды, мы и от миллиарда рублей не откажемся

Мед - особый продукт для Башкирии, популярность которого, тем не менее, необходимо возрождать. Равно как и объёмы внутреннего и въездного туризма. О том, что планируется сделать в этом направлении, порталу UfaTime.ru рассказал глава администрации Бурзянского района республики Рустам Шарипов - в минувшую субботу там прошёл республиканский фестиваль меда.

О бренде

Тема бренда, его закрепления время от времени обсуждается. Надо сказать, что бренд «Бурзянский мед» уже существует, надо его просто поддерживать, чтобы в потоке информации он не затерялся. А в будущем - юридически его защитить, потому что им часто пользуются.
Впрочем, не только мед, но и Бурзянский район начинает обретать брендовость, во многом из-за его нетронутости и экологичности.

О том, что  нужно для развития туризма

Дороги требуют больших финансовых средств. Конечно, аппетит приходит во время еды, мы и от миллиарда рублей не откажемся. Но главное - дорога, связь, газ, электричество. Такие элементарные вещи оказывают негативное влияние на поток туристов. Элементарно, чтобы у молодежи была возможность селфи выложить, и так далее. Но спрос растет, мы рассчитываем улучшить инфраструктуру.

На Каповой пещере в районе входной группы уже Интернет работает. Сейчас ведутся переговоры с операторами, они рассматривают установку вышки, которая позволит связь и Интернет отладить.

О музейном комплексе Шульган-Таш

При поддержке руководства Башкирии перед заповедником должен появиться комплекс, включающий копию пещеры Шульган-Таш. На это планируется выделить из республиканского бюджета не менее 300 млн рублей. А так инвестиции в основном идут из бюджетной сферы, строятся социальные объекты и дороги. Надеюсь, с каждым годом будем чуствовать улучшение жизни в районе.

О количестве посетителей фестиваля

Около 1 000 человек. Хотелось бы видеть больше людей. Но в этом году мы впервые сделали молодежную дискотеку, под вечер ожидаем молодежь (прим ред. - в этом году, по наблюдениям нашего корреспондента, на фестивале было уже значительно больше людей, чем в прошлом).

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики