Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Главные темы и события недели: «Башкирия» или «Башкортостан», карта ответственности за уборку Уфы от снега и расширение охвата семей по программе выплат за первенца

Фото: ® UfaTime.ru

На неделе суд принял решение по нашумевшему иску «Роснефти» к АФК «Система» - вердикт гласит, что ответчик должен выплатить истцу 136,3 млрд рублей. Напомним, заявленная истцом сумма составляла 170,6 млрд рублей – во столько «Роснефть» оценила ущерб от преобразований, проведенных «Системой» в «Башнефти» в 2014 году.

23 и 24 августа в Башкирии проходила проверка экстренной системы оповещения: МЧС неоднократно предупреждало жителей республики о том, что в эти дни на территории республики будут работать электросирены. Однако по заявлениям жителей Уфы, в столице республики в эти дни звуки сирен слышали далеко не все горожане.

В минувший вторник на оперативном совещании в мэрии заместитель Ирека Ялалова Салават Хусаинов презентовал работающую в тестовом режиме интерактивную карту, на которой указываются организации, отвечающие за конкретные участки городской территории. По мнению городских властей, такая карта поможет уфимцам зимой – они точно будут знать, кто именно отвечает за тот или иной неочищенный от снега участок.

В лесах Башкирии был введён повышенный класс пожароопасности – МЧС не рекомендовало жителям республики пока посещать лесные массивы.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что охват семей, которым полагается выплата в 300 тысяч рублей при рождении первенца, должен быть расширен. Напомним, первые пять семей республики уже получили соответствующие сертификаты.

И в заключение главных новостей – материал не новостной, но вызвавший массу комментариев и волну обсуждений - можно ли употреблять слово «Башкирия». На этот вопрос ответили эксперты – юрист и лингвист.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики