Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Вячеслав Гилязитдинов предпринимателям: Формулируйте просьбы и предложения правильно

Фото: UfaTime.ru

В ходе Дня Предпринимательства РБ, прошедшего в Кумертау, Председатель госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов попросил предпринимателей обосновывать свои предложения на бумаге. По его мнению, решать задачи бизнеса со слов весьма проблематично. 

«Возьмем, к примеру, наболевший вопрос кадастровой стоимости. К нам не раз обращались с просьбами содействовать отмене повышения цен. Но чтобы выходить с такой инициативой, мне нужно показать расчеты, которые говорят о том, что эта мера приведет к закрытию многих бизнесов. Мы обратились к предпринимательскому сообществу, попросили обоснования. Но ведь для этого нужно раскрыть свой бизнес, показать, что на самом деле денег будет не хватать. И мы не получили ни одного расчета. Никто не захотел показывать свои цифры. Давайте совместно делать хорошо обоснованные предложения, как госкомитет мы готовы их рассматривать и продвигать». 

Один из обсуждаемых вопросов на форуме - расширение видов поддержки предпринимательства. К примеру, не все предприятия готовы брать в лизинг новое оборудование. Некоторые могут претендовать лишь на пополнение оборотных средств. Однако, по словам Вячеслава Гилязитдинова, существующие программы поддержки могут не учитывать специфику того или иного бизнеса. И решение этого вопроса опять же заключается в появлении сформулированных предложений.

Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики