Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Глава Кумертау объявил новый KPI для городского «Агентства по развитию территории»

«Агентство по развитию территории» Кумертау должно представить всю сводную информацию о потребностях бизнеса и государства потенциальным подрядчикам. Об этом заявил глава администрации Кумертау Борис Беляев на круглом столе в ходе Дня Предпринимательства. 

По словам Бориса Беляева, только в рамках госконтрактов в городе ежегодно реализуется работ и услуг на сумму 200 млн рублей. Лишь 40% от этого объема осваивают бизнесмены Кумертау. «Объявляется конкурс в школе на замену окон. Почему-то наши участвуют до определенного момента, в итоге предприниматели из Мелеуза «роняют» цену. Почему им сюда приезжать удобно, а наши считают, что дешево?». 

«Как только предприниматели будут знать обо всех направлениях, которые мы выставляем на торги, запросах на аутсорсинг от инвесторов, ситуация изменится, – считает Борис Беляев, – «Агентство по развитию территории» должно собрать, свести и распространить на контрагентов всю необходимую информацию. Вплоть до того, чтобы бизнесмен мог в любое время зайти в агентство и посмотреть, какие электронные торги проходят сейчас в Кумертау. Вот тогда будет эффект. Даю поручение довести процент участия местного бизнеса в госзакупках от города до максимально возможного. Вот такой KPI». 

По мнению председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязитдинова, некоторые предприниматели до сих пор не умеют пользоваться системой госзакупок. Эту проблему сможет решить соответствующий тренинг от специалистов госкомитета, который планируется провести в ноябре. 

Президент ТПП РБ Азат Фазлыев предложил пойти еще дальше – аккредитовать при агентстве ряд местных предприятий, которые смогли бы предложить инвесторам, которые приходят в город, типовые услуги на аутсорсинг: юридические, бухгалтерские, клининговые, аутсорсинговые и другие. Резидентам ТОСЭР в этом случае не придется раздувать штат, а местные компании получат стимул для развития.

Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики