Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Главные события недели: Строительство платной дороги, режим неблагоприятных метеорологических условий и увеличение прожиточного минимума

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные новости за прошедшие дни.

В Башкирии увеличена сумма прожиточного минимума. Согласно официальным документам, во втором квартале этого года прожиточный минимум на душу населения составил 8 924 рубля.

В с многочисленными обращениями граждан в прокуратуре региона разъяснили, обязаны ли дети изучать башкирский язык в школе. Родители могут написать заявление и отказаться от изучения дисциплины, которая преподается в рамках предмета «Родной язык». Однако башкирский в нашей республике является государственным языком, поэтому полностью отказаться от этой дисциплины будет трудно – есть обязательный курс башкирского языка.

На этой неделе в Уфе был режим неблагоприятных метеорологических условий №2 – предприятия города должны снизить выбросы загрязняющих веществ на 20-40 процентов. Дело в том, что из-за погодных условий в приземном слое атмосферы скапливаются частицы пыли и других вредных примесей, в результате чего ухудшается качество воздуха.

В Башкирии появится первая платная дорога «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» протяженностью 170 километров. Предполагается, что проезд по ней будет стоить от 10 до 25 рублей, сумма зависит от категории транспортного средства. Ранее Антимонопольная служба посчитала один из пунктов в концессионном соглашении, заключенным между властями РБ и предприятием «Башкирдорстрой», незаконным. Позже Правительство республики обжаловало это решение.

В региональном МФЦ приостановили оформление загранпаспортов сроком на пять лет. Это связано с отсутствием соответствующих бланков. Жителей республики проинформируют о возобновлении данной услуги дополнительно.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики