Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$58,53 +0,07 €69,33 +0,15

 

После ливня Минэкологии проверило реки рядом с заброшенным заводом в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

После ливня, который прошел в Уфе 4 сентября, в социальных сетях появилась информация, что источники питьевой воды в городе загрязнены. Пользователи начали рассылать друг другу сообщения с предостережениями, в некоторых случаях речь шла о заражении воды ядовитыми веществами.

Несмотря на то, что «Уфаводоканал» опроверг эти данные и даже опубликовал результаты исследования проб, которые были взяты после дождя, шумиха продолжается. Некоторые горожане до сих пор уверены, что после ливня на заброшенном «Химпроме» произошла авария, и в воду попали опасные химикаты. 
 
Водоемы рядом с бывшим заводом проверили и эксперты Министерства природопользования и экологии РБ. Они взяли образцы из ручья Чернушка и реки Шугуровка. Пробы на наличие химикатов из всех трех точек отрицательны. «Превышений предельно допустимых концентраций по загрязняющим веществам, характерным для производств бывшего предприятия «Химпром», не выявлено», – гласит официальное заявление министерства.

Более того, эксперты проверили промышленные площадки завода. Следов перелива загрязняющих стоков не обнаружено.  

То есть вода в Уфе соответствует всем нормам, загрязняющих веществ в ней не обнаружено. Угрозы безопасности источников питьевой воды нет.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики