Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

2 700 рублей в месяц: Сбербанк будет сдавать в аренду онлайн-кассы «Эвотор» предпринимателям Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Сбербанк будет сдавать в аренду предпринимателям Башкирии онлайн-кассы «Эвотор».Такой пилотный проект банк запустит в сентябре 2017 года. Основное его преимущество – представителям бизнеса не нужно будет единоразово выплачивать большую сумму за покупку и установку аппарата. Благодаря «пилоту» сумма ежемесячного платежа составит всего 2 700 рублей при условии, что предприятие находится на расчётно-кассовом обслуживании в Сбербанке и пользуется услугами эквайринга.

Онлайн-касса «Эвотор» - это современный смарт-терминал с возможностью передачи фискальных данных в Федеральную налоговую службу через интернет. Помимо приема наличных и безналичных платежей, он позволяет контролировать остатки товаров, анализировать продажи, предоставлять скидки и начислять бонусы, передавать информацию о выручке и проданных товарах, а также контролировать работу торговых точек удаленно через кабинет.

«Средняя стоимость хорошей онлайн-кассы – 30 000 рублей. Прибавьте к этой сумме прочие расходы по запуску аппарата, и вы получите примерно 40 000 рублей. И эти деньги нужно будет выплатить в один момент. Для малого бизнеса это приличная сумма, - говорит Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка. – Мы предлагаем предпринимателям брать такие аппараты в аренду с ежемесячным платежом 2 700 рублей».

В эту сумму входит аренда аппарата, стоимость фискального накопителя, а также оплата и настройка за клиента квалифицированной электронной подписи и обслуживание у оператора фискальных данных.

Помимо комфортного ежемесячного платежа, есть у этого проекта и другие преимущества. Например, банк обеспечивает полную сервисную техническую поддержку онлайн-кассы. Это значит, что в случае любой неисправности аппарата, сотрудник Сбербанка незамедлительно выезжает к клиенту для ее устранения. Если устройство не подлежит восстановлению – его оперативно заменят.

Напомним, онлайн-кассы уже обязаны были установить все предприниматели на общей системе налогообложения в соответствии с 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) с использованием электронных средств платежа». Так, предприятия должны использовать контрольно-кассовую технику нового типа - касса должна подключаться к интернету, «уметь» отправлять электронные версии чеков, содержать вместо привычной ЭКЛЗ фискальный накопитель.

С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки и для тех, кто работает по упрощённой системе налогообложения, находится на ЕНВД или патенте, оказывает услуги. Это, в основном, частные и индивидуальные предприниматели, и другие представители малого бизнеса.

Эвотор (Эволюция Торговли) – дочерняя компания Сбербанка, которая производит современную кассовую технику для малого и микробизнеса. С более подробной информацией о продукте можно ознакомиться sberbank.ru/evotor или по телефону +7 (347) 279-94-48.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики