Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$59,01 -0,45 €69,40 -0,42

 

Китайские власти планируют запретить продажу автомашин с ДВС

Фото: Car News China

Китайские власти планируют запретить продажу автомашин с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Об этом заявил замминистра промышленности и информационных технологий Синь Гобинь.

По его словам, правительство страны работает над тем, чтобы установить конкретные сроки, к которым производство и продажа автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами будут прекращены. Данный шаг окажет значительное влияние на окружающую среду и автопром Китая,а также заставит автопроизводителей развивать новые технологии на пути удешевления электротранспорта.

При этом Китай является не первой страной, которая рассматривает этот вопрос. Так, минувшим летом Великобритания и Франция уже приняли решение с 2040 года запретить бензиновые и дизельные двигатели. Подобную инициативу могут поддержать и другие страны мира.

Однако в случае с КНР подобное решение может повлиять на мировой автопром в целом, поскольку Китай является мировым лидером по производству и продажам автомашин. По данным Международной организации автопроизводителей, в прошлом году в этой стране было выпущено 28 млн авто – это около 30% всего мирового производства.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики