Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$63,79 +0,17 €73,69 +0,08

 

Российский авторынок в августе вышел на второе место в Европе

Фото: ® UfaTime.ru

Российский рынок новых легковых автомобилей в августе 2017 года вышел на второе место в Европе. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные, полученные в национальных ассоциациях автопроизводителей европейских стран.

Первая позиция принадлежит рынку Германии, где за прошедший месяц было реализовано 253,7 тысячи автомобилей и это на 3,5% больше, чем годом ранее. Второе место – за Россией с показателем более 122,5 тысячи проданных машин (без учета LCV). Замыкает тройку лидеров Франция со 107,5 тысячи авто и ростом на 9,4%.

В пятерку страны Европы по объемам продаж легковых авто в прошлом месяце также вошли Италия и Великобритания с результатами 83,4 тысячи и 76,4 тысячи машин, что в первом случае соответствует росту продаж на 15,8%, а во втором – падению на 6,4%.

Аналитики отмечают, что автомобильный рынок России смог улучшить свои позиции в августе в «европейском первенстве» благодаря традиционному летнему снижению покупательской активности на авторынках стран Старого света.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики