Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +4°C
$57,57 -0,09 €68,56 -0,52

 

Российский авторынок в августе вышел на второе место в Европе

Фото: ® UfaTime.ru

Российский рынок новых легковых автомобилей в августе 2017 года вышел на второе место в Европе. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные, полученные в национальных ассоциациях автопроизводителей европейских стран.

Первая позиция принадлежит рынку Германии, где за прошедший месяц было реализовано 253,7 тысячи автомобилей и это на 3,5% больше, чем годом ранее. Второе место – за Россией с показателем более 122,5 тысячи проданных машин (без учета LCV). Замыкает тройку лидеров Франция со 107,5 тысячи авто и ростом на 9,4%.

В пятерку страны Европы по объемам продаж легковых авто в прошлом месяце также вошли Италия и Великобритания с результатами 83,4 тысячи и 76,4 тысячи машин, что в первом случае соответствует росту продаж на 15,8%, а во втором – падению на 6,4%.

Аналитики отмечают, что автомобильный рынок России смог улучшить свои позиции в августе в «европейском первенстве» благодаря традиционному летнему снижению покупательской активности на авторынках стран Старого света.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики