Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$59,01 -0,45 €69,40 -0,42

 

Глава Башкирии сравнил зарплаты артистов со среднереспубликанскими и пообещал увеличить их

Фото: ® UfaTime.ru

Средняя зарплата работников театров в Башкирии в этом году достигла 30 тысяч рублей – об этом заявил накануне глава республики Рустэм Хамитов в ходе встречи с участниками Международного фестиваля тюркоязычных театров «Туғанлыҡ». Он отметил, что ещё пару лет назад цифра составляла 20 тысяч рублей.

По словам главы Башкирии, средняя зарплата артистов сегодня составляет 37 тысяч рублей, по Башкирии же в целом – 26,5 тысячи.

«Артисты театров уже зарабатывают совсем неплохо. Те, кто находится на лидирующих позициях, уже могут конкурировать по заработной плате с известными театрами, которые располагаются в близлежащих субъектах Российской Федерации. Нам удалось изменить эту ситуацию буквально в последние два-три года», - сообщил Рустэм Хамитов.

При этом он отметил, то театры в последнее время начали «приобретать звезд», привлекая их «хорошими гонорарами» и возможностью участвовать в интересных постановках. «Мы и дальше будем двигаться по этому пути. Не буду озвучивать цифры, но мы обязаны дойти до тех цифр, которые имеем сегодня в профессиональном спорте. И обойти их, потому что в моём понимании культура – это фундамент, основа», - заявил глава Башкирии.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики