Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -18°C
$56,59 -0,17 €69,40 +0,14

 

Закон о запрете неблагозвучных имен в Башкирии рассмотрят через неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Госсобрания Башкирии прокомментировал законопроект, запрещающий давать детям неблагозвучные имена. Эта тема, в частности, была поднята вчера в ходе 50-го заседания Президиума Государственного Собрания.

Напомним, депутаты хотят внести изменения в Семейный кодекс – а именно, они намерены запретить использовать в именах цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки, за исключением «дефиса». Также запрещаются любые комбинации бранных слов и указания на ранги, должности и титулы.

«Недопустимо давать имя, с которым ребенку будет жить некомфортно, неприятно, которое потом, возможно, испортит человеку жизнь», – заявил Константин Толкачев.

Он отметил, что на федеральном уровне закон уже принят, теперь очередь за республикой.

«Попыток дать детям крайне необычные и неблагозвучные имена в Башкортостане не зафиксировано, но в качестве профилактики закон необходим», - подчеркнул глава Госсобрания РБ.

В первом чтении законопроект будет рассматриваться на ближайшем заседании республиканского парламента – 21 сентября.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Евгений Земсков

Евгений Земсков

Надо ещё принять закон о запрете полётов на Марс в ночное время. И хотя попыток полётов на Марс в ночное время в Башкортостане не зафиксировано, но в качестве профилактики закон необходим, Вот так как-то...
Ильнур Мухаматяров

Ильнур Мухаматяров

)))надо ещё вести закон на запрет секса в дневное время дауны.

Другие новости рубрики