Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Ирек Ялалов: «Даже если застройщик имеет все необходимые документы на руках, ничто не мешает ему потом обманывать покупателя»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня на оперативном совещании в мэрии затронул тему обманутых дольщиков. 

По его словам, в городе сейчас 408 человек официально признано обманутыми дольщиками, и гораздо большее количество людей находится в «зоне риска».

При этом мэр отметил, что со времён 90-х годов люди «стали умнее» и уже не так массово попадаются в сети мошенников, опасность пополнить ряды «обманутых дольщиков» сохраняется практически для всех.

«Даже если застройщик имеет все необходимые документы на руках – от выигранного тендера на площадку до разрешения на строительство – ничего не мешает ему потом обманывать покупателя», - сообщил Ялалов.

Он обратил внимание на то, что действенной системы жесткого контроля в этой области нет.
«У муниципалитета законных возможностей контроля нет. Это всё так, на личном авторитете, на добрых отношениях  с основной массой застройщиков осуществляется. Остальное – как застройщик решит», - посетовал Ирек Ялалов.

Впрочем, он тут же отметил правоохранителей республики, которые в последнее время дали реальные сроки тем, кто обманывал людей с жильём, и попросил их продолжать в том же духе.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики