Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -5°C
$58,84 -0,40 €69,30 -0,50

 

Маршрутки, запрет на движение транспорта и изменение транспортной схемы – Что взволновало горожан сильнее всего

Фото: ® UfaTime.ru

В мэрию Уфы поступают многочисленные жалобы на дорожную инфраструктуру и работу общественного транспорта. Какие вопросы и проблемы волнуют горожан?

Один из местных жителей уже на протяжении нескольких лет не может добиться установки светофора и знака «Пешеходный переход» на пересечении улиц Мушникова и Новоселова. В 2015 году власти обещали пересмотреть схему движения на участке, однако до сих пор никаких подвижек нет.

Одним из самых загруженных является пересечение улиц Маршала Жукова и Сельской Богородской. Традиционно в часы пик здесь образуются серьезные заторы, а летом этого года из-за отключения светофоров на перекрестке парализовало движение транспорта. Уфимец написал в мэрию с просьбой разработать меры по предупреждению подобных ситуаций, а также своевременно направлять регулировщиков на проблемные участки.

Летом большое количество жалоб поступило на мотоциклистов, а именно на шум, который они создают по ночам. Горожане требовали запретить проезд двухколесного транспорта по проспекту Октября в ночное время или организовать патрулирование дорог. Напомним, этим летом движение для мотоциклистов было перекрыто на улице Ленина.

Проблема дорог в последние месяцы стояла особенно остро – в связи с обильными дождями в Уфе размыло дороги, регистрировались всё новые обвалы грунта, опасные ямы появлялись прямо на проезжих частях. Как справедливо отмечали уфимцы, все труды работников смыли ливни. Напомним, власти города до сих пор устраняют последствия сильного дождя, обрушившегося на столицу 4 сентября. Тогда затопило десятки дорог, жилые дома, цокольные этажи административных зданий и торговых центров.

Большая доля обращений касается работы общественного транспорта. Горожане отмечают, что в Уфе наблюдается дефицит автобусов, а точнее отдельных маршрутов. Так, жители комплекса «Сосны», расположенного в поселке 8 марта, в часы пик не могут уехать с центра города домой – они вынуждены по часу ждать нужный маршрут. Также о нехватке общественного транспорта говорят жители Сипайлово, в том числе о количестве автобусов по маршруту №27 – это единственный «социальный» маршрут из Сипайлово в Черниковку.

Некоторые уфимцы предлагают властям пути решения проблем в вопросе пассажирских перевозок. Например, Р. Башкиров высказал идею о модернизации общественного транспорта – он предложил установить в автобусах валидаторы, турникеты и камеры видеонаблюдения. По его мнению, появление такого оборудования позволит избежать толкотни, а также полностью решит проблему с «зайцами».

Во многих автобусах, трамваях и троллейбусах не обозначаются (нет светового табло) и не объявляются названия остановок – это стало поводом для очередного обращения в мэрию. Если местные еще как-то могут сориентироваться, то иностранцы с этим справится не могут.

Напомним, написать письмо в мэрию может любой житель города. Для этого на официальном сайте администрации существуют специальный раздел.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики