Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -4°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

За победу в турнире «Стальная крепость» поборются команды из Уфы и Бирска

В отборочном этапе соревнования уже поучаствовали команды из разных уголков республики. Финальная битва, исход которой решит, кому достанется главный приз, состоится 2 октября. На кону – годовая подписка на тариф «Игровой» от телеком-оператора Bashtel и игровое «золото» от Wargaming каждому члену команды победителей.

«Мы организовали этот турнир для всех поклонников игры World of Tanks совместно с республиканским отделением Федерации компьютерного спорта и компанией Wargaming. Легендарный симулятор танковых сражений за время своего существования собрал аудиторию в несколько десятков миллионов человек по всему миру. По официальным данным, в России постоянно играют почти 4 миллиона человек, из которых свыше 110 тысяч – игроки из Республики Башкортостан. Для них совместно с автором «Танков», белорусской компанией Wargaming, мы разработали специальный тарифный план «Игровой», - рассказал Марат Долгоаршинных, генеральный директор ПАО «Башинформсвязь». - Он предусматривает высокую скорость интернета и дополнительные игровые бонусы в виде премиум-аккаунта, прокачанного танка и обученной команды, что, конечно, экономит время и деньги абонента на наработку боевых навыков и продвижение в игре».

Напомним, турнир «Стальная крепость» по игре World of Tanks стартовал 18 сентября. В течение недели участники турнира, объединенные в команды из трех игроков, соревновались в умении вести танковый бой в четырех группах.

«В турнире поучаствовали игроки из всех уголков Республики: у нас уже побывали игроки из Уфы, Стерлитамака, Бирска, была даже команда из Бурзянского района. Все отборочные игры проводились в формате LAN, 3х3, то есть на территории Дома киберспорта играли команды из трех человек. Отсюда же велась трансляция боев на канал в сети Интернет и на аудиторию смотрящих интерактивное телевидение Bashtel, - пояснил Азамат Муратов, председатель Башкирского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России. - Команды играли на специальных аккаунтах, на танках 10-го уровня и с удовольствием раскрашивали перед боем свои машины в разный камуфляж, потому что на обычных игровых аккаунтах это делать дорого. Зато доступно тем, кто подписан на тариф «Игровой».

Затем по итогам сыгранных боев полуфинала определились команды главного сражения турнира. Это команды «Умники» (г. Бирск) и «Easy, easy» (г. Уфа), которые встретятся лицом к лицу на финале турнира, 2 октября в кинокомплексе «ULTRA CINEMA» по адресу г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 27. Начало в 17.00.

Главный приз турнира – бесплатная годовая подписка на тариф «Игровой» от телеком-оператора и 5К игрового «золота» от разработчика игры для участников команды победителей. Обладатели второго места получат полугодовую бесплатную подписку на тариф «Игровой» и 3К игрового «золота» каждому игроку. Бойцам команды, занявшей третье место, организаторы вручат подписку на 3 месяца и 1К игрового «золота».

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики