Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

В Госдуме поддержали законопроект башкирских депутатов о дополнительных внеплановых проверках работодателей

Фото: ® UfaTime.ru


Правительство России поддержало идею башкирских депутатов расширить список причин для внеплановых проверок работодателей. Законодательную инициативу о внесении изменений в Трудовой кодекс внесло Госсобрание.

Депутаты предлагают внести в перечень оснований для внеплановой проверки работодателей дополнительные пункты. Например, жалобы в Гострудинспекцию от граждан, органов власти, профсоюзов о неофициальном трудоустройстве рабочих на предприятии.  Также поводом может послужить информация в СМИ.

«Наша инициатива нацелена на борьбу с недобросовестными работодателями, которые принимают людей на работу без соответствующего оформления трудовых отношений, гарантирующих пенсию по старости, оплату больничных, страхование от несчастных случаев и иные виды социального обеспечения, – говорит председатель Курултая Константин Толкачев. – К сожалению, сегодня это весьма распространенное явление и оно имеет тенденцию к увеличению. Мы считаем необходимым расширить полномочия соответствующих органов по выявлению и пресечению таких нарушений».

Законопроект поддержал Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. 11 октября он будет рассмотрен на пленарном заседании. 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики