Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -5°C
$58,84 -0,40 €69,30 -0,50

 

Главные события недели: Выплаты за рождение первенца, Кубок ЧМ-2018 FIFA и старт отопительного сезона

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги прошедшей недели и публикует самые интересные и яркие события города и республики.

В Башкирии продолжается прием документов на получение соцвыплат за рождение первого ребенка. 300 тысяч рублей уже получили 11 семей, они смогут направить эти деньги на улучшение жилищных условий. Всего 1 100 семей подали заявки на получение денежной выплаты за рождение первенца.

В Башкирии могут ограничить движение в определенные зоны населенных пунктов. В частности, на территории, где загрязнение воздуха автомобильными выхлопами превышает норму в пять раз. Предполагается, что запрет не будет распространяться на транспортные средства местных жителей, машины оперативных служб и автомобили, доставляющих скоропортящиеся продукты. С этим проектом не согласились в Госдуме – по мнению депутатов, регион не имеет подобных полномочий. Сейчас акт вынесен на общественное обсуждение – в правительстве РБ считают, что имеют право вводить подобные ограничения на основании федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

На этой неделе в Уфу прибыл Кубок чемпионата мира по футболу FIFA. Церемония приема Кубка прошла 27 сентября на площади имени Салавата Юлаева. Напомним, в июне 2018 года в России стартует Чемпионат мира по футболу. Уфа не вошла в число городов, которые примут матчи ЧМ, однако известно, что здесь будет располагаться тренировочная база одной из команд-участниц.

На трассе М-5 в Башкирии временно ограничено движение транспорта – на 1 418 километре дороги в Чишминском районе начался ремонт дорожного полотна. Движение осуществляется по правой стороне автомобильной дороги по ходу километража, скорость на ремонтируемом участке ограничена до 40 километров в час.

В Башкирии стартовал отопительный сезон. Подача тепла началась в Уфе, Стерлитамаке, Ишибае, Сибае, Нефтекамске и Агидели. Вскоре к ним присоединятся Благовещенск и Салават. Кроме жилых домов, началась подача отопления в школы, детсады, больницы и на предприятия.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики