Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Глава Башкирии поддержал новую систему аренды автомобилей в Уфе и лично явился на открытие сервиса

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял участие в церемонии открытия первого в Уфе каршеринга – сервиса поминутной аренды автомобилей. Глава республики заявил, что этот сервис способен положить начало «новой современной эпохе» в транспортном развитии Уфы и городов республики. 

«Мне нравится то, что машину можно взять на короткое время – полчаса, час, – сделать дела, съездить куда-то, отвезти кого-то и оставить её там, где удобно. Экономия по сравнению с такси получается на 35-40, а в некоторых случаях и до 50 процентов», - сообщил Рустэм Хамитов.

Он подчеркнул, что Уфа таким образом получает «новую современную технологию» и становится четвёртой территорией после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, где реализуется этот проект. «Безусловно, радует, что на нас обратили внимание», - заявил Рустэм Хамитов.

Пока на улицах Уфы будет работать только 50 автомобилей этой фирмы, однако в ближайшее время их число может вырасти до 300.

Стоит сказать, что местные власти вообще очень активно поддержали этот проект – на сегодняшнем совещании в мэрии по этому поводу высказался глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики