Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

«Магниту» запретили открывать новые магазины в 7 районах Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Торговой сети «Магнит» запретили открывать новые магазины в 7 районах Башкирии. Антимонопольная служба республики выяснила, что в Альшеевском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Зилаирском, Калтасинском районах и ЗАТО Межгорье доля реализации продовольственных продуктов компании превысила 25 процентов, а это максимально допустимый порог. 

«Если обратиться к законодательству, там указано, что такая торговая сеть не вправе больше приобретать или арендовать дополнительные торговые площадки», – объясняет начальник отдела антимонопольного контроля товарных рынков УФАС РБ Игорь Васильев.

При этом в ведомстве подчеркивают, что торговая сеть «Магнит» не нарушила закон. «Мы направили им письмо о доведении до сведения. От них каких-либо мер не требуется. Единственное требование – не расширять торговую сеть в этих семи муниципальных районах», – продолжает Васильев.

Добавим, что если «Магнит» проигнорирует запрет УФАС и все же откроет новый магазин в одном из названных муниципалитетов, эту сделку могут признать ничтожной. Причем сделать это сможет любое заинтересованное лицо.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики