Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -12°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Главные события недели: Режим ЧС из-за вспышки ящура, даты празднования религиозных праздников в 2018 году и платные парковки в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели, по традиции публикуя самые интересные и важные события последних дней.

В Туймазинском районе Башкирии введен режим ЧС из-за вспышки ящура. В двух селах – Урмекеево и Ермухаметово – действует карантин. Дороги в населенные пункты перекрыты, специалисты дезинфицируют дворы и фермы.

Правительство РБ утвердило даты празднования мусульманских праздников в 2018 году. Ураза-Байрам жители республики отпразднуют 15 июня, а Курбан-байрам – 21 августа. Напомним, эти праздники являются в нашем регионе нерабочими днями.

На этой неделе в ходе прямого эфира в Facebook мэр Уфы Ирек Ялалов рассказал о сроках введения системы платного въезда в центр города. Ялалов заявил, что проект уже готов, его начнут внедрять с мая 2018 года. Позже в администрации эту информацию уточнили – речь шла не о платном въезде, а о платных парковках на центральных улицах. Оплата будет производиться как через классические паркоматы, так и при помощи гаджетов.

В Башкирии увеличится ежемесячное пособие на ребёнка на 58,14 процента. Предполагается, что дети военнослужащих и родителей, которые уклоняются от алиментов, будут получать по 337,5 рубля вместо прежних 213, дети одиноких матерей – 450 рублей в месяц вместо 284. На остальных детей пособие увеличится до 225 рублей (было 142).

На этой неделе в Уфе установлен новый температурный рекорд. На метеостанции в Деме ночью 3 октября температура воздуха понизилась до -5 градусов. Последний раз такие холода наблюдались в 1968 году, тогда столбик термометра опустился до -4,6 градуса.

Антимонопольная служба РБ запретила торговой сети «Магнит» открывать новые магазины в 7 районах Башкирии. Дело в том, что в Альшеевском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Зилаирском, Калтасинском районах и ЗАТО Межгорье доля реализации продовольственных продуктов компании превысила 25 процентов, а это максимально допустимый порог. Торговая сеть не вправе больше приобретать или арендовать дополнительные торговые площадки.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики