Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

В Подмосковье начался набор в новую некоммерческую школу-пансионат «Летово»

Фото: imenno.de

В Подмосковье начался прием заявок в новую школу-пансионат «Летово» – крупнейший в России благотворительный образовательный проект, инициатором которого является Вадим Мошкович, владелец компании «Русагро».

Некоммерческая школа «Летово» – это городок для одаренных детей со всей России. Выпускникам гарантируют поступление в топ-10 вузов страны и топ-50 университетов мира. Обучение и проживание в школе платное – за год выходит около 1,2 млн рублей. Ученикам, чьи родители не смогут платить за обучение, предоставят стипендии. Ее размер будет зависеть от уровня дохода семьи, который определит независимая финансовая организация, возможно полное перекрытие расходов.

Стипендиальный фонд школы оценивается в 7 млрд рублей, и это самый крупный эндаумент в сфере образования среди стран СНГ. Не исключено, что все ученики «Летово» будут обучаться бесплатно.

Сейчас школа набирает учеников 7-9 классов. Заявку можно подать до 1 декабря 2017 года. 200 человек, успешно сдавшие тесты, уже в следующем году начнут обучение по новой программе, в которой нет классов. Есть только параллели и направления. Ученикам дадут возможность изучать каждую дисциплину в своем темпе и в разной последовательности, на уроках или индивидуально.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики