Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -4°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

Автостраховщики обнаружили новый способ мошенничества с полисами ОСАГО

Фото: ® UfaTime.ru

Российские автостраховщики обнаружили новый способ мошенничества с полисами ОСАГО. На этот раз речь идет об электронных полисах «автогражданки», об этом пишет агентство РБК со ссылкой на представителей отрасли.

Так, мошенники придумали схему, по которой предоставляются посреднические услуги автовладельцам по оформлению электронного полиса ОСАГО, а в момент оформления указываются искаженные данные об автомобиле и месте его регистрации. Например, для уменьшения стоимости полиса вводятся заниженные данные о мощности двигателя, другой регион регистрации транспортного средства (в некоторых регионах действуют понижающие коэффициенты), недостоверные сведения о стаже и возрасте водителя, а также периоде использования машины. Все эти манипуляции приводят к снижению стоимости полиса, а разницу между реальной ценой и стоимостью недействительного полиса мошенники кладут себе в карман. При этом автовладельцу на руки выдается распечатка полиса с измененными в фоторедакторе данными на правильные.

По оценкам страховщиков, в 2017 году число таких полисов, в которых указаны неверные сведения, может достичь 10% от общего количества электронных полисов ОСАГО. Разумеется, если владелец обратится за выплатой по такому полису в страховую компанию, ему откажут, а страховку признают недействительной.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики