Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$63,27 +0,37 €73,48 +0,35

 

Россиянин бросил вызов иностранным атвопроизводителям

Фото: YouTube

Россиянин Владимир Петров, создавший мотоцикл с электрическим мотором, бросил вызов иностранным атвопроизводителям, оставляя позади бензиновых соперников на соревнованиях. Об изобретателе рассказал телеканал «НТВ» в программе «Чудо техники».

Сообщается, что в конструкции мотоцикла Петрова нет коробки передач, поскольку электрический двигатель напрямую соединен с задним колесом. Однако дальность хода созданного транспортного средства пока хромает, но ускорение впечатляет – до первой «сотни» электрический мотоцикл способен разогнаться за 3,5 секунды.

Другим преимуществом мотоцикла является то, что он не заглохнет в отличие от обычной модели с бензиновым двигателем. Кстати электромотор Петров собрал самостоятельно.

В планах изобретателя – собрать городской мотоцикл и запустить его в серийное производство. По словам Петрова, стоить такое экологически чистое транспортное средство может около 700 тысяч рублей, а это в полтора раза ниже иностранных аналогов. При этом все компоненты электромотоцикла могут быть российского производства.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики