Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

В Уфе появится свой туристический кластер

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе появится свой туристско-рекреационный кластер. Помимо столицы в него войдут близлежащие районы: Уфимский, Чишминский, Иглинский и Кармаскалинский. 

Сейчас Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму ищет подрядчика, который разработает концепцию создания и развития кластера «Уфимский». На это из бюджета республики выделено 500 тысяч рублей. 

Исполнителю заказа предстоит исследовать названные территории и оценить уровень спроса и предложения на рынке туристских услуг. В частности, определить наиболее эффективные направления развития, выбрать перспективные проекты и подсчитать необходимые инвестиции.

В беседе с корреспондентом UfaTime.ru председатель Госкомтуризма РБ Вячеслав Гилязитдинов  пояснил, что кластер «Уфимский» создается по просьбе туроператоров. «Если в других районах мы используем какие-то достопримечательности природного характера, то Уфа как точка входа больших туристических групп требует другого подхода», – говорит он. 

При этом глава ведомства подчеркивает, что создание стратегии развития не означает реализации конкретных проектов в  строгие временные рамки. «Стратегия не заключается в том, что через 5 дней мы построим остановки для туристических автобусов, а через 20 дней – зоопарк. Стратегия – это штрихи и направления, – комментирует Вячеслав Гилязитдинов. – Инвесторы должны видеть, что будет делаться в этом районе, а что – в том, чтобы излишне не конкурировать и не дублировать друг друга. Зато все будут понимать, что к этому объекту предполагается поток в 1 000 человек в день, логично построить здесь придорожный сервис». 

Добавим, что стратегия развития кластера «Уфимский» должна быть готова к 1 декабря 2017 года.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики