Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -4°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

Ирек Ялалов прокомментировал проблему «понатыканных» на дорогах Уфы люков

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов назвал неправильно установленные люки на дорогах города «застарелой болезнью» и потребовал заменить их на современные.

Сегодня на оперативном совещании в мэрии он обратился к инженерным предприятиям, являющимся собственниками этих колодцев (БашРТС, Уфимские инженерные сети, Газ-Сервис, Уфаводоканал), с предложением разработать программу по замене устаревших люков, которые не выдерживают современной нагрузки, на «нормальные» плавающие люки. Он отметил, что их сейчас город устанавливает за свой счёт, но полная замена на бюджетные средства осуществляться не будет. «Мы за бюджетные деньги не будем их менять, раз вы их понавтыкали на проезжей части, коллеги.  Включайте инвестиционные программы по замене люков», - заявил мэр.

Он подчеркнул, что люки должны располагаться так, чтобы не создавать помех дорожному движению. «А сейчас даже по улице Цюрупы едешь и видишь, как «виляют» по свежему ровному асфальту автомобилисты, потому что неправильно установлены люки», - посетовал Ирек Ялалов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики