Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -4°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

Компания Kia официально представила кросс-версию хэтчбека Rio

Фото: Kia

Южнокорейская компания Kia официально представила кросс-версию хэтчбека Rio. Автомобиль стал первой моделью в новой линейке X-Line, которая, по словам представителей атвобренда, была создана под вдохновением от успехов кроссоверов марки.

Кросс-хэтчбек получил дизайн нового седана Rio, хотя хэтчбек Kia Rio до сих пор продавался в предыдущей версии. Не исключено, что в России он будет представлен только кросс-версией с увеличенным до 17 сантиметров клиренсом.

Отметим, что Kia Rio X-Line получил те же двигатели, что и седан – 1,4- и 1,6-литровые силовые установки мощностью 100 и 123 лошадиные силы соответственно, работающие в сочетании с механическими и автоматическими трансмиссиями.

В списке опций машины значатся светодиодные дневные ходовые огни, камера заднего вида, мультимедиа-система с сенсорным дисплеем размером 7 дюймов и навигатором.

По словам директора по маркетингу Kia Motors в России Валерия Тараканова, новый кросс-хэтчбек стал ответом на пожелания клиентов: когда исследования показали потенциальный спрос на подобную модель, в штаб-квартиру компании последовало предложение о создании подобной модели для рынка России. А Rio стал идеальной основой для первой модели новой линейки, учитывая его популярность в РФ.

Согласно предварительным данным, продажи что Kia Rio X-Line в России начнутся в ноябре, а цены и комплектации пока держатся в секрете.

Напомним, что в апреле этого года южнокорейский автопроизводитель Kia представил кросс-версию хэтчбека Rio для китайского рынка. Презентация модели состоялась в рамках Шанхайского автосалона.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики