Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Каршеринг по-уфимски: Почему власти поддержали федеральную сеть и не знали о существовании местной компании?

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе официально работает две каршеринговые компании. Это «Делимобиль» – крупная федеральная сеть, запущенная на прошлой неделе, и «MaturCar» –  уфимская компания, которая уже год предоставляет автомобили в краткосрочную аренду.

Если «Делимобиль» получил поддержку со стороны республиканских и муниципальных властей – на запуске сервиса присутствовал лично Рустэм Хамитов, то о существовании «MaturCar» в правительстве, судя по всему, не знают. Глава республики называл федеральную сеть первой каршеринговой компанией, работающей в регионе, хотя местный сервис появился на год раньше. 

Подобное положение вещей возмущает совладельца местной компании «MaturCar» Артура Аминева. 

«Мы самостоятельно развиваемся и работаем достаточно успешно. Мы не нуждаемся в какой-то поддержке дополнительной, но тут вопрос в другом. Когда органы власти почему-то выделяют одну компанию, то это на лицо, поэтому мы с этим не согласны. У нас и в городе, и в республике всегда любят заморских, приезжих бизнесменов, почему-то не замечая того, что делается в самом городе», – заявил Аминев в эфире радиостанции Bussines FM Уфа. 

При этом в офисе «Делимобиль» о местном конкуренте узнали от журналистов. «Если мы не знаем про эту компанию, то, видимо, она очень маленькая, потому что все основные игроки, которые существуют на рынке, они давно известны и имеют определенное имя и клиентскую базу, – комментирует  сооснователь компании Станислав Грошов. – В любом случае, чем больше компаний, тем лучше, тем больше автомобилей на улицах города. Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы расширять наш автопарк в максимально сжатые сроки. Ну а дальше, кто предложит лучшие услуги и большее количество автомобилей, тот и выиграет».

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики