Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -4°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

В Башкирии лжегенерал продавал должности в «Башспирте»

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии предъявили обвинения троим местным жителям, которые продавали должности в ОАО «Башспирт». 46-летнего мужчину, автора аферы, обвиняют в мошенничестве и покушении на мошенничество, его 52-летнего и 60-летнего подельников – в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупно размере.

Из материалов дела следует, что 46-летний обвиняемый предложил знакомым заработать деньги обманным путем. Схема простая: он выдает себя за генерала правоохранительных органов и обещает за вознаграждение посодействовать в назначении. От сообщников требовалось найти желающего за 2 млн рублей купить должность директора «Башспирта».

Кандидат нашелся быстро, 25 мая в одном из торговых центров Уфы он передал посреднику 1 млн рублей в качестве аванса. Мошенников задержали с поличным сотрудники ФСБ и отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. 

В ходе расследования выяснилось, что псевдогенерал в апреле этого года обману бывших сотрудников полиции, которые уже достигли предельного возраста службы. За 200 тысяч рублей он обещал им восстановление на работе.

В действительности мужчина не мог повлиять ни на назначение директора завода, ни на восстановление на службе.  В его квартире следователи нашли форму и погоны генерал-майора и подполковника, награды, а также поддельные удостоверения различных правоохранительных органов.

В ближайшее время дело лжегенерала будет направлено в суд.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики