Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

В Башкирии от отравления алкоголем погибли 111 человек – Глава республики потребовал «максимально жесткого» пресечения продаж контрафакта

Фото: ® UfaTime.ru

За 8 месяцев 2017 года в Башкирии зафиксировано 865 случаев отравления некачественным алкоголем (то есть каждый месяц фиксируется примерно по 110-120 случаев); 111 человек за указанный период погибло (в прошлом году за такой же срок – 107 человек). Об этом рассказал глава Башкирии на прошедшем накануне совещании по противодействию незаконному обороту алкоголя.

Кроме того, отравления в результате употребления спиртного получили 19 детей в возрасте до 14 лет. Такие случаи зарегистрированы в Кумертау, Салавате и Стерлитамаке. «Эти города в последнее время часто мелькают в криминальной хронике, особенно в связи с преступлениями, совершёнными несовершеннолетними или в их отношении. К этим территориям нам всем нужно отнестись внимательно. Есть недоработки по этим городским округам», - заявил глава Башкирии.

Всего за восемь месяцев 2017 года правоохранители выявили более 3 тысяч нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Закрыто три подпольных цеха в Уфе, Благовещенске и Салавате, изъято 75 тысяч литров нелегальной продукции.

«Собственно говоря, на кону – жизни людей. Либо мы наводим порядок, либо каждый год, к сожалению, будем терять значительное количество наших сограждан», - заявил глава Башкирии. В связи с этим он потребовал пресекать подобные нарушения  «максимально жёстко»: «не миндальничать» и «не входить в положение тех, кто просит пощады».

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики