Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

В очередной раз «проспали» - Глава Башкирии отчитал подчиненных

Фото: Сайт главы Башкирии

Вчера на правительственном совещании по вопросам развития кооперации глава Башкирии Рустэм Хамитов возмутился качеством работы в этой сфере.

Дело в том, что Башкортостан не попал в десятку пилотных регионов по федеральному проекту развития сельхозпотребкооперации, и Хамитов обвинил в этом подчинённых.

«Совесть есть?! Томску, Тюмени, Ульяновску, Якутии сельхозпотребкооперация нужна, а нам – нет. Считаю, что те, кто отвечает за эту работу, в очередной раз «проспали». Не использовали возможности, которые предоставляет в том числе федеральное правительство. Мы сегодня эту тему обсудим достаточно подробно и без обиняков. Не обижайтесь, критика будет», - заявил Рустэм Хамитов.

Он подчеркнул, что ранее неоднократно ставил перед правительством и Министерством сельского хозяйства вопрос о разработке соответствующей республиканской программы. 

«Здесь необходима основательная комплексная работа. Нужна система реальных мер, которая даст возможность малым предприятиям объединяться в кооперативы первого уровня, создавать затем кооперативы второго уровня, более масштабные и глобальные», - отметил глава республики.

Что касается федерального проекта, шансы у Башкирии, по мнению Рустэма Хамитова, ещё есть. Сейчас формируется вторая очередь пилотного проекта – этим занимается Федеральное агентство по развитию малого и среднего бизнеса. 

«Башкортостан должен войти в эту вторую пилотную группу регионов. Просто-напросто обязан», - подчеркнул глава республики.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики