Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Ирек Ялалов прокомментировал уровень обеспеченности Уфы снегоуборочной техникой и объяснил, что считать снежным «коллапсом»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что город готов к зиме. «Количество реагентов соответствует нормативу, который нужен на октябрь, ноябрь и декабрь», - сообщил мэр.

Что касается новой техники, её для города республика так и не купила. «Ну не приобрели, ну и что. Что из этого трагедию делать. Своими силами справимся. Будем привлекать предприятия города, у которых есть строительная техника», - прокомментировал Ирек Ялалов. По его словам, на данный момент для зимнего содержания города техники достаточно. При условии, что не повторятся аномальные снегопады, прошлой зимой длившиеся до 12 дней подряд. В таком случае будут «затруднения».

«Но подчеркиваю, в прошлом году, в самый разгар снегопадов, даже на 11-12 день, мы не допустили ни одной аварийной ситуации на инженерных сетях, четко сработали энергетические компании, везде работали больницы и поликлиники, выпекался хлеб и изготавливались продукты питания. Был ли коллапс? Под словом «коллапс» обычно подразумеваются трудности с продуктовым обеспечением, обеспечением ресурсами, водой, электричество, газом. Ничего того не было. И я обращаюсь к журналистам – не пугайте народ. Не надо в погоне за рейтингом коверкать русский язык», - обратился к СМИ Ирек Ялалов.

Он также попросил отнестись к коммунальным службам с уважением. «Они нам помогают. Там, где есть ошибки, где кто-то провалился, ради Бога, пишите, но не надо обобщать  на все 20 тысяч работников этой системы», - посоветовал Ирек Ялалов. «Кто-нибудь спасибо хоть раз сказал работникам этой тяжелейшей сферы? Сегодня они с 4 утра работали и подготовили город».

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики