Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Главные события недели: Ограничение скорости, продолжение проспекта Салавата Юлаева и подготовка к Новому году

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за эти дни.

На мостах в Уфе введено ограничение скорости в 40 километров в час. Это сделано для предотвращения ДТП, пояснили в мэрии. Ограничение будет действовать всю зиму.

В администрации Уфы рассказали подробности проекта по продолжению проспекта Салавата Юлаева в сипайловском направлении. Дорогу протяженностью 4,2 километра планируется проложить от Маршала Жукова до Сельской Богородской. Также предусмотрено строительство развязки на двух уровнях на улицах Баязита Бикбая, Ватутина и Сельской Богородской.

В Правительстве Башкирии сообщили города и районы, где построят доступное жилье. В программу попали 9 муниципалитетов: Кушнаренковский, Уфимский и Чишминский районы, а также города Бирск, Давлеканово, Дюртюли, Нефтекамск, Октябрьский и Стерлитамак.

В Уфе пройдет очередной аукцион по продаже имущества должников. 27 ноября с молотка уйдут 89 автомобилей, спецтехника и акции. Заявки на участие принимаются до 7 ноября.

Погода в республике сорвала начало горнолыжного сезона. Многие ГЛЦ приступили к приему посетителей в конце октября, однако из-за теплой погоды снег на склонах растаял. Напомним, по прогнозам синоптиков постоянный снежный покров в Башкирии установится на следующей неделе, 7-10 ноября.

В Уфе начали готовиться к Новому году – объявлены тендеры на оформление двух главных площадок города: площади имени Ленина и территории около Конгресс-холла. Власти столицы готовы потратить на новогоднее оформление 13,7 млн рублей.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики