Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Привычные жителям Башкирии имена для новорожденных могут оказаться под запретом - Жители республики нашли в новом законе нестыковку

Фото: ® UfaTime.ru

В Госсобрании Башкирии сейчас рассматривают законопроект, согласно которому не допускается употребление в именах детей буквенных или цифровых обозначений.

Кроме того, закон запрещает использование в именах бранных слов, а также указаний на ранги, должности, титулы.

Сегодня законопроект поддержал профильный Комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

При этом глава Госсобрания Башкирии Константин Толкачев отметил, что федеральный закон, из-за которого Башкирия тоже принимает у себя эти нововведения, не предусматривает региональной специфики – например, имена Султан и Амир содержат в себе указания на титулы (по сути, это и есть титулы), но давно воспринимаются местными жителями как обычные имена.

«Тысячи людей в нашей республике носят такие имена. Конечно, эти имена не могут оказаться вне закона. Думаю, нужно будет выйти с соответствующей законодательной инициативой по сохранению указанной категории имен в Госдуму. Надеюсь, нашу позицию поддержат Татарстан, республики Северного Кавказа и ряд других регионов», - сообщил Константин Толкачев.

Председатель Гососбрания отметил, что такие нестыковки возникают из-за того, что федеральный закон ещё нов и недостаточно «отшлифован», хотя инициативу в целом он назвал «правильной».

Напомним, шум вокруг нового закона об именах возник уже достаточно давно.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики