Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Главные события недели: Закон о запрете странных имён, продажа имущества должников и указ о праздновании Нового года

Редакция UfaTime.ru публикует самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

В Башкирии рассматривается законопроект, запрещающий употребление в именах детей букв, цифр, бранных слова, а также указаний на ранги, должности, титулы. Жители республики нашли в новом законе нестыковку – нововведения не предусматривают региональной специфики – например, имена Султан и Амир содержат в себе указания на титулы (по сути, это и есть титулы), но давно воспринимаются в республике как обычные имена.

Власти Башкирии намерены навести порядок в пассажирских перевозках. В частности планируется исключить дублирующие маршруты общественного транспорта. Например, по одному маршрут могут двигаться электротранспорт, маршрутки и городская электричка – они мешают друг другу.

На этой неделе заместитель главного судебного пристава РБ Дмитрий Бровченко рассказал, что нужно сделать, чтобы поучаствовать в торгах по продаже имущества должников и как проходит аукцион. Напомним, в Башкирии на торги выставлены арестованные квартиры.

С 2020 года в республике может стартовать программа реновации жилья, подразумевающая ремонт и модернизацию старых домов. По словам главы региона Рустэма Хамитова, в одиночку осилить такой проект тяжело, поэтому нужно работать совместно с федеральными властями.

Со следующей недели по пятницам и выходным дням начнет работать интермодальный (поезд плюс автобус) маршрут из Уфы в горнолыжные центры (Мраткино, Абзаково, Банное). Примерная стоимость билета составит 650-750 рублей. Из Уфы будет курсировать поезд до Белорецка, где осуществляется пересадка на автобусы Башавтотранса.

Опубликован календарь праздников в Башкирии на 2018 год. В следующем году жителей Башкирии ждет 121 выходной день, в том числе 17 нерабочих праздничных дней и три дополнительных дня отдыха в связи с совпадением выходных и праздников.

Рустэм Хамитов подписал указ о праздновании Нового года. Для разработки плана праздничных мероприятий в Башкирии создали оргкомитет, в который вошли 20 человек. Также документ утверждает дату проведения Республиканской новогодней ёлки – праздник состоится 22 декабря в ГКЗ «Башкортостан».

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики