Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Глава Налоговой службы РБ: Средний чек по налогам в Башкирии составляет 2 500 рублей

Фото: UfaTime.ru

Подходит к концу очередной налоговый период. Крайний срок уплаты имущественных налогов для физических лиц – 1 декабря. 

Мы решили выяснить, как обстоят дела со сбором налогов в Башкирии и сколько в среднем платят жители республики за свое имущество. На вопросы отвечал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Марат Вахитов.

UT: С какими налоговыми результатами республика завершает 2017 год?

Марат Вахитов: Мы планируем сохранить положительную динамику сбора налогов и платежей во все уровни бюджетов, а также страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд медицинского страхования. 

С начала года на территории республики мобилизовано в консолидированный бюджет РФ более 275 млрд рублей.  Это на 20 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  В бюджет республики за 9 месяцев поступило около 108 млрд рублей с динамикой 8,4 процента.

UT: Что насчет страховых сборов?

Марат Вахитов: Обеспечена положительная динамика страховых сборов. Сегодня мы собрали на 6,1 процента больше, чем в прошлом году  – 7,1 млрд рублей. Темпы собираемся сохранить, это обусловлено нашими плановыми и прогнозными показателями. Надо отметить, что объем отгруженных товаров собственного производства предприятий республики составил  110,6 процента.  Фонд начисленной заработной платы составил рост 105,9 процента.

UT: Какова средняя сумма имущественного налога в Башкирии?

Марат Вахитов: Второй год мы исчисляем имущественные налоги исходя из кадастровой стоимости. Мы уже распечатали и направили по почте 1,4 млн сводных уведомлений по имущественным налогам физическим лицам. Они содержат в себе расчеты по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество. Средний чек одного сводного налогового уведомления – 2 500 рублей. 

UT: Какова сумма задолженности физических лиц? 

Марат Вахитов: Для нас особенно большая забота – имущественное налогообложение физических лиц. На сегодняшний день задолженность  физических лиц по имущественным налогам составляет более 2 млрд рублей. Это достаточно высокая сумма. Для сравнения, за налоговый период 2016 года общая сумма сводных налоговых уведомлений составляет 4,9 млрд рублей. 

Мы работаем над снижением задолженности. За 9 месяцев  урегулирована задолженность на сумму 19,7 млрд рублей, из них 13,9 млрд рублей поступило деньгами (с учетом физических и юридических лиц).  Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что мы не накапливаем задолженность, а постепенно обеспечиваем устойчивую динамику по снижению задолженности во все уровни бюджета. 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики