Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Рекордный урожай пшеницы в России может угрожать американским фермерам

Фото: zelenuha.ru

Рекордный урожай пшеницы в России может угрожать американским фермерам: 83 млн тонн зерна, которые РФ собрала за прошедший сезон, упрочили положение страны как возрождающейся сельскохозяйственной сверхдержавы. Последнее усилило давление на фермеров США, собравших в этом году меньше акров пшеницы, чем когда-либо, об этом пишет The Wall Street Journal.

Так, с июля этого года стоимость пшеницы в Чикагской торговой палате упала на 25%, до 4,19 доллара за бушель (27,22 килограмма). Это произошло на фоне сбора урожая в России.

По словам экспертов, опрошенных газетой, Россия смогла стать главным мировым экспортером зерна за счет инвестиций и ослабленного рубля. К примеру, «Американская пшеничная ассоциация» даже объявила о закрытии своего представительства в Египте, посетовав на невозможность конкурировать в ценовых вопросах с Россией.

На урожайность американской пшеницы в этом году повлияли засуха и поздние метели, а Россия выращивала пшеницу в 2017 году при благоприятных условиях. Урожайность в РФ при этом выросла на 70%.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США заявило, что в текущем году американская пшеница будет составлять только 15% от общемирового экспорта, хотя в 1970-х годах на долю страны приходилось 50%.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики