Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +21°C
$63,62 -0,45 €73,61 -0,57

 

Прокуратура не нашла нарушений в изучении башкирского языка в школах

Фото: UfaTime.ru

Республиканская прокуратура не нашла нарушений в изучении башкирского языка. Деятельность Министерства образования РБ и некоторых учебных заведений в этой сфере стражи порядка изучали по поручению Генпрокуратуры.

Напомним, ранее жители республики  жаловались, что в школах детей заставляют изучать башкирский язык против воли родителей.

После проверки прокуроры выяснили, что башкирский язык изучается в школах добровольно. При этом нарушений нет ни в преподавании башкирского как родного языка, ни как государственного. 

«Учебные планы образовательных организаций приведены в соответствие с нормами действующего законодательства и федеральными государственными образовательными стандартами», – гласит официальный ответ ведомства.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Анабель Бирск

Анабель Бирск

Еще одна организация, которая делает вид, что работает. Вы по родителям прошлись бы и спросили, добровольно ли дети изучают башкирский. Как шумиха поднялась, со всех родителей собрали подписи в добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке, что они согласны изучать башкирский. Их наверно и подсунули прокуратуре.

Другие новости рубрики