Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$58,71 -0,44 €69,40 -0,06

 

В Курултае Башкирии прокомментировали инициативу вернуть смертную казнь для педофилов

Фото: ® UfaTime.ru

 Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев прокомментировал инициативу вернуть смертную казнь для педофилов. По словам парламентария, Госсобрание этим вопросом не занимается.

«Во-первых, парламент республики отношения к данной инициативе не имеет, данная тема в Государственном Собрании не обсуждалась и не планируется, – пишет Толкачев в Facebook. – Во-вторых, подобная попытка противоречила бы Конституции Российской Федерации, федеральным законам и международным соглашениям».

Напомним, ранее член Госсобрания РБ и лидер партии «Зеленые» Руфина Шагапова сообщила, что 6 декабря Общественная палата рассмотрит законопроект о смертной казни за тяжкие преступления. Депутат предлагает вернуть высшую меру наказания для педофилов и серийных убийц. 

В парламенте считают, что подобные изменения законов не могут решаться на региональном уровне. «Вопрос о возврате смертной казни может решаться не иначе как на всенародном референдуме по инициативе высшего руководства страны. Ни депутаты, ни кто-либо еще брать на себя решение этого вопроса не вправе», – комментирует председатель Курултая.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики