Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$58,71 -0,44 €69,40 -0,06

 

Глава Башкирии прокомментировал уровень зарплат бюджетников

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что зарплата работников учреждений культуры должна достигнуть уровня, к которому стремятся «власти». По его словам, цифры там уже сейчас «немаленькие» (речь о педагогах детских школ искусств, среднего профессионального образования, работниках культурных госучреждений).

Росту, в частности, должен поспособствовать Указ, подписанный накануне, о повышении зарплаты 240 тысячам работников бюджетной сферы. Напомним, их заработок вырастет на 4%.

«Вспоминаю 2010–2012 годы, когда заработная плата работников бюджетной сферы, в частности культуры, исчислялась совсем мизерными, крохотными цифрами – 5–8 тысяч рублей. Но сегодня благодаря указам президента и нашей совместной с федеральным правительством деятельности ситуацию удалось коренным образом изменить», - заявил глава Башкирии.

При этом он подчеркнул, что не считает ситуацию с зарплатой «идеальной». «На самом деле мы ещё в начале пути, и работники культуры должны зарабатывать существенно больше»,- отметил Рустэм Хамитов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Алексей Петров

Алексей Петров

РЖУНИМАГУ)))))😂

Другие новости рубрики