Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -8°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

Эксперты назвали допустимый срок эксплуатации старого Бельского моста в Уфе – У города осталось мало времени, чтобы избежать там круглосуточной пробки

Фото: ® UfaTime.ru

Эксплуатацию старого моста через Белую в Уфе продлят еще максимум на 2-3 года – это показало обследование специалистов. При этом будут действовать ограничения по скорости и массе автомобилей. 

Потом мост в любом случае придется закрыть, заявили в мэрии. Этот мост был построен в 1956 году и уже исчерпал свой ресурс, дальнейшее использование будет крайне опасным. А его закрытие, разумеется, приведет к гигантским пробкам на южном направлении.

Отметим, ограничения на старом мосту действуют уже сейчас – скорость снижена до 20 километров в час, а масса проезжающих по нему автомобилей не должна превышать 10 тонн. 

Единственный выход – строительство нового моста. Проектная документация по нему уже разработана, сообщают в мэрии. Новый мост предусматривает три полосы движения между существующими двумя мостами – новым и старым. Примерная продолжительность строительства составит 31 месяц.

После открытия нового трехполосного моста, на втором этапе, планируется провести реконструкцию старого строения. Эти работы продлятся 30 месяцев.
ФАУ «Главгосэкспертиза России» дала положительное заключение по проекту.

Глава администрации Ирек Ялалов по этому поводу завил, что строить новый мост необходимо. По его словам, к 2032 году движение транспорта здесь превысит 250 тысяч автомобилей в сутки. Пробка здесь в итоге может стать «круглосуточной». К тому же быстрыми темпами растет население Демы и южных поселков, а они ежедневно пользуются этим мостом.

«Мы получим второй выезд из Сипайлово», - предостерег мэр.

Напомним, ранее Ирек Ялалов заявлял, что у города просто нет средств на строительство нового моста, поэтому на помощь Уфе должна прийти республика.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики