Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -8°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

«Группа ГАЗ» начала производство двух новых моделей

Фото: Группа ГАЗ

«Группа ГАЗ» начала производство двух новых моделей – «Газон Next» и «Газель Next» в модификациях с увеличенной грузоподъемностью. Это позволит компании выйти в новые сегменты рынка, в которых присутствуют только зарубежные производители.

При этом «Газон Next» является среднетоннажным грузовиком массой 10 тонн грузоподъемностью 5,9 тонны, а «Газель Next» – легким коммерческим авто массой 4,6 тонны и грузоподъемностью 2,6 тонны.

Первый автомобиль имеет пневматическую подвеску задней оси, которая позволяет регулировать высоту кузова при погрузке и разгрузке, а также поддерживать ее на постоянном уровне во время поездки. Также пневматическая подвеска обеспечивает высокую плавность хода даже при движении по разбитой дороге. В конструкции используются гидравлические телескопические амортизаторы Monroe и стабилизатор поперечной устойчивости. Кроме того, ширина бортовой платформы «Газон Next» увеличена на 27 сантиметров, что позволяет устанавливать в кузов 12 стандартных европаллет вместо 10 на предыдущей версии. Мощность силового агрегата для «Газон Next» была увеличена до 170 лошадиных сил, а управление коробкой передач машины теперь осуществляется при помощи дистанционного привода (джойстика) на приборной панели.

Обновленный автомобиль «Газель Next» получил новый задний мост типа «спайсер», тормозную систему с дисковыми механизмами на всех колесах и ABS, увеличенную на 10 сантиметров ширину грузовой бортовой платформы, что позволило увеличить грузоподъемность машины. На базе новинки в будущем будет создана широкая линейка грузовиков, фургонов и микроавтобусов.

Отметим, что стоимость новых моделей пока не раскрывается производителем.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики