Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -8°C
$59,14 +0,31 €69,47 +0,17

 

Продажи автомобилей класса «люкс» в России в октябре выросли на 37%

Фото: Mercedes-Benz

Продажи автомобилей класса «люкс» в России в октябре этого года выросли на 37%, до 107 экземпляров. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на результаты собственного исследования рынка.

При этом более 60% рынка Luxury-автомобилей приходится на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. Этот автомобиль был продан в количестве 66 штук. Второе место в марочном рейтинге занимает Maserati с результатом 21 авто, на третьем месте – Bentley. Далее следуют Rolls-Royce с 4 проданными автомобилями, Ferrari с 3 машинами и Aston Martin с одним авто.

Больше всего автомобилей было продано в Москве и Московской области – 79 единиц, жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края купили по 4 автомобиля класса «люкс», в Татарстан, Пензенскую, Тюменскую и Иркутскую области уехали по 2 авто, еще в 12 регионов России отправилось по одной машине Luxury-сегмента.

Аналитики отмечают, что по итогам десяти месяцев 2017 года россияне приобрели 1,2 тысячи машин рассматриваемого класса, что на 13% больше, чем годом ранее.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики