Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$65,81 +0,09 €75,32 -0,25

 

Главные события недели: Подорожание бензина, социальные стипендии и льготы по транспортному налогу

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые важные и интересные новости за прошедшую неделю.

В Уфе подскочили цены на бензин. Топливо подорожало на заправках «Лукойл» и «Башнефть». Отметим, «Башнефть» поднимала цены уже три раза за последние две недели.

В Башкирии расширили перечень получателей социальной стипендии. Теперь на получение соцпомощи могут претендовать все малоимущие семьи, а не только многодетные и неполные. Таких студентов в республике насчитывается около 14 тысяч, размер социальной стипендии в вузах в среднем составляет 2 010 рублей.

Администрация Уфы обнародовала список домов, подлежащих расселению и сносу. Всего в городе аварийными признаны 412 домов, до 2018 года будут снесены 83 дома.

В республике снизили транспортный налог для владельцев автомобилей на газу. Если раньше льготы для составляли 20%, то теперь – 50%, причём они распространяются как на частных водителей, так и на организации, которые занимаются перевозкой пассажиров. Добавим, в течение 5-7 лет власти региона намерены увеличить объем работающего на газе транспорта до 10 процентов.

В Уфе пройдет очередной аукцион по продаже арестованного имущества. С молотка уйдут 87 квартир, расположенных в разных районах республики. Заявки на участие принимаются до 14 декабря.

Мэрия Уфы назвала адреса ёлочных базаров. Всего в городе будут работать 92 площадки. Ознакомиться со списком можно здесь.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики